6صفار البيض
فاني
125غ سكر بودرة
25 سل الحليب
25 سل قشدة طرّية
2 ملعقة من مربّى التّوت أو التين
طريقة التحضير:
ضعي الحليب والفاني على نار هادئة حتّى يغلي.
ضربي صفار البيض مع السكر حتى يصبح مثل الكريمة، اخلطي مزيج الصّفار والسكر بالحليب جيدا ثم ضعيه على النار الهادئة مع التحريك حتى يعقد، ارفعي المزيج عن النار ثم اخلطيه مع المربى، صبّي المزيج في إناء وضعيه في الثّلاجة، بعدما يجمد قليلاً اخرجي الإناء وقلبي
الأيس كريم بالشوكة، ثم أعيديه للثلاجة مرة أخرى.
كرّري العملية ثلاث مرّات، ثم قدّمي الأيس كريم في كؤوس صغيرة وزينيها بالفستق المطحون